飼料用稲の高品質飼料化調製技術の確立 、-稲発酵粗飼料の簡易品質評価法の確立-

課題名 飼料用稲の高品質飼料化調製技術の確立 、-稲発酵粗飼料の簡易品質評価法の確立-
研究機関名 栃木県畜産酪農研究センター
研究分担 環境飼料部・草地飼料研究室
研究期間 継(H23~H27)
年度 2011
摘要 目的:稲発酵粗飼料の品質に影響を及ぼす主要な要因究明と、稲発酵粗飼料の簡易品質評価方法について調査分析を行う。また、本県に適する飼料用稲品種を新たに選定するための試験を実施する。
、計画:県内3地域の稲発酵粗飼料の調製法、栄養成分、発酵品質の調査。並びに、飼料用稲品種選定試験の実施。


カテゴリ 飼料用作物 評価法 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる