稲・麦WCS、飼料用米等を活用した発酵TMRによる牛乳の生産技術開発

課題名 稲・麦WCS、飼料用米等を活用した発酵TMRによる牛乳の生産技術開発
研究機関名 三重県畜産研究所
研究分担 大家畜研究課
研究期間 H22~26
年度 2011
摘要 稲・麦ホールクロップサイレージ(WCS)および飼料用米の利用率を高め、水田の高度利用により生産された自給飼料を活用して得られる生乳の付加価値を明らかにすることで、生乳の高付加価値化を目指した自給飼料多用発酵TMRによる乳牛飼養技術を開発します。
、最終年度までに達成する研究目標
、(1)輸入トウモロコシを飼料用米に全量代替した乳牛飼養技術の確立
、(2)自給飼料割合が80%以上の発酵TMRによる乳牛飼養技術の確立
、(3)水田自給飼料作物の多給による生乳への機能性成分の賦与
カテゴリ 機能性成分 高付加価値 飼料用米 飼料作物 水田 とうもろこし 乳牛

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる