ぬむすめ、にこまるの高品質生産技術の確立と温暖化対応品種の選定

課題名 ぬむすめ、にこまるの高品質生産技術の確立と温暖化対応品種の選定
研究機関名 岡山県農林水産総合センター農業研究所
研究分担 作物・経営
研究期間 新(H24~26)
年度 2011
摘要 「きぬむすめ、にこまる」について、栽培上の諸課題を解決し気象変動があっても高品質・良食味米生産が可能な栽培技術を確立する。また、県内地帯別に高温登熟耐性品種を選定する。
カテゴリ 高温登熟耐性品種 高品質生産技術 栽培技術 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる