球磨地域における加工用露地野菜の生産安定技術の確立

課題名 球磨地域における加工用露地野菜の生産安定技術の確立
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 球磨農業
研究期間 継H22~H24
年度 2011
摘要 目的:球磨地域で生産量が増えている加工原料野菜について、夏季の新たな露地野菜品目を選定する。また、冷凍加工原料ホウレンソウの年内出荷用有望品種の選定、香辛原料トウガラシ類の低コスト生産安定技術および露地野菜生産安定のための緑肥利用技術を開発する。
、期待される成果:加工原料用の新たな品目の創出、既存品目の球磨管内シェアの拡大等により地元加工産業を核とした原料用野菜産地の形成につながる。
カテゴリ 加工 出荷調整 低コスト とうがらし 品種 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる