13.特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定 、 (1) 「青森3号」の高品質・大玉果生産技術の確立 、 ア.青森系統の特性把握 、 (イ) 津軽での生育特性

課題名 13.特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定 、 (1) 「青森3号」の高品質・大玉果生産技術の確立 、 ア.青森系統の特性把握 、 (イ) 津軽での生育特性
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 栽培部
研究期間 継H21~25
年度 2012
摘要 目的:本県オウトウのブランド化を図る目的で育成された青森系統について、樹及び果実の特性を把握し、基礎資料を得る。
、成果:青森3号の糖度、収量は‘佐藤錦’及び‘紅秀峰’より低かったが、4Lの大玉が 多かった。生育期間の葉巻症状は本年も見られ、3樹とも樹勢が衰弱してきた。
カテゴリ おうとう 高品質生産技術 台木 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる