東京特産野菜品種の育成(第2期)

課題名 東京特産野菜品種の育成(第2期)
研究機関名 東京都
研究分担 農林総合研究センター
園芸技術科
研究期間 継H22-26
年度 2012
摘要 東京特産野菜であるサトイモ、軟化ウド、摘み取り用イチゴ、ワサビなど栄養繁殖性野菜の品種改良は、官民ともほとんど行われていない。そこで、高品質、良食味、耐病性、高収量性、新用途への適性など特徴のある東京オリジナル品種を育成し、普及することで都民に都産野菜に親しみ、楽しんでもらうとともに、農家経営の安定を図る。
、ワケネギ育成系統「No.13、C-2」の実用性を検討するため、産地における冬・春季の栽培特性を検討した(現在進行中)。さらに、生長点培養による順化苗を圃場に定植し生産力検定を実施中
カテゴリ いちご うど 経営管理 栽培技術 さといも ねぎ 繁殖性改善 品種 品種改良 良食味 わさび

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる