課題名 |
球磨地域における加工用露地野菜の生産安定技術の確立 |
研究機関名 |
熊本県農業研究センター
|
研究分担 |
球磨農業
|
研究期間 |
完H22~H24 |
年度 |
2012 |
摘要 |
目的:球磨地域で生産量が増えている加工原料野菜について、夏季の新たな露地野菜品目を選定する。また、冷凍加工原料ホウレンソウの年内出荷用有望品種の選定、香辛原料トウガラシ類の低コスト生産安定技術および露地野菜生産安定のための緑肥利用技術を開発する。
、成果:球磨地域における年内収穫に適する冷凍加工用ホウレンソウの有望品種と播種期限が明らかとなった。
|
カテゴリ |
加工
出荷調整
低コスト
とうがらし
播種
品種
ほうれんそう
|