島ラッキョウ特産化事業 、島ラッキョウの市場分析と経営指標の作成

課題名 島ラッキョウ特産化事業 、島ラッキョウの市場分析と経営指標の作成
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班
研究期間 継H23~24
年度 2012
摘要 年間の取扱では沖縄市場では数量・金額とも増加している。東京市場では近年伸びはなくなっている。取扱規模は数量で10 分の1 程度である。単価は変動が激しく、国内産エシャレットの単価は安定している。最終的には県外で2/3が消費されている。一方、経営評価では抑制栽培は慣行栽培より省力化が図られ、所得も向上することが期待できる。
カテゴリ エシャレット 経営管理 省力化 らっきょう

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