10.国産農産物の潜在的品質の評価技術の開発 、1)リンゴの栽培・保存法の品質への影響評価 、(1) ‘ふじ’の内部褐変の発生に関与する成分解析

課題名 10.国産農産物の潜在的品質の評価技術の開発 、1)リンゴの栽培・保存法の品質への影響評価 、(1) ‘ふじ’の内部褐変の発生に関与する成分解析
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 品種開発部
研究期間 新H25~29
年度 2013
摘要 目的:‘ふじ’の内部褐変を研究対象とし、異なるCO2濃度のCA貯蔵庫で果実を保存し、各条件の成分動態の把握により、発生に関与する潜在的因子を見出す。当研究所は‘ふじ’を栽培・貯蔵し、分析担当者に供給するとともに、果実品質や障害発生を調査する。
、成果:供試した‘ふじ’の収穫時の果実品質は収穫指標をほぼ満たしており、適期に収穫できたと判断された。
カテゴリ 内部褐変 評価法 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる