14.特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 2)おうとう‘ジュノハート’等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良 系統・台木の選定 、 (1) ‘ジュノハート’の高品質・大玉果生産技術の確立 、 ア.生育特性 、 (ウ) 果実の貯蔵性

課題名 14.特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 2)おうとう‘ジュノハート’等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良 系統・台木の選定 、 (1) ‘ジュノハート’の高品質・大玉果生産技術の確立 、 ア.生育特性 、 (ウ) 果実の貯蔵性
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 県南果樹部
研究期間 完H21~25
年度 2013
摘要 目的:‘ジュノハート’果実の貯蔵性を検討する。
、成果:収穫時期が適期及びやや遅い‘ジュノハート’果実の貯蔵性は、ポリエチレン袋で包装し2℃で冷蔵した場合、20日程度であった。
カテゴリ おうとう 高品質生産技術 台木 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる