水産加工技術支援に関する研究

課題名 水産加工技術支援に関する研究
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター食品総合研究所
研究分担 水産食品開発部
研究期間 新26~30
年度 2013
摘要 目的:水産加工業者及び漁業生産者に対する加工技術支援や商品化支援を行うとともに、当研究所が開発した技術や製品の普及、技術移転等を行う。また、水産加工に関する技能や技術を若手職員等に伝承し、企業等に対する指導力強化を図る。
、計画:企業及び生産者への技術支援、開発技術、製品の普及、商品化支援を行うとともに、開発品の求評等を目的とした商品化推進委員会開催、展示試食会の開催、加工マニュアルの発行、配布、技術伝承のための研修会の開催等を行う。
カテゴリ 加工 技術支援

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