加工・業務用野菜産地育成事業
課題名
加工・業務用野菜産地育成事業
研究機関名
宮城県農業・園芸総合研究所
研究分担
バイオテクノロジー開発部
研究期間
完H21~25
年度
2013
摘要
目的:近年需要の高まっている加工・業務用野菜について、営農指標の策定に必要な基礎資料の整備を行うとともに、主要品目の栽培技術を確立し、生産拡大を図る。
、成果:実需者ニーズが高く、輪作体系に組み込みやすいキャベツ、ホウレンソウ、タマネギ、加工用トマト等について、収益性や労働時間等を明らかにした。また、本県に適した品種や作型の検討を行った。
カテゴリ
加工
キャベツ
栽培技術
生産拡大
たまねぎ
トマト
品種
ほうれんそう
輪作体系
用語の事典として使えます。
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