加工・業務用野菜産地育成事業

課題名 加工・業務用野菜産地育成事業
研究機関名 宮城県農業・園芸総合研究所
研究分担 バイオテクノロジー開発部
研究期間 完H21~25
年度 2013
摘要 目的:近年需要の高まっている加工・業務用野菜について、営農指標の策定に必要な基礎資料の整備を行うとともに、主要品目の栽培技術を確立し、生産拡大を図る。
、成果:実需者ニーズが高く、輪作体系に組み込みやすいキャベツ、ホウレンソウ、タマネギ、加工用トマト等について、収益性や労働時間等を明らかにした。また、本県に適した品種や作型の検討を行った。
カテゴリ 加工 キャベツ 栽培技術 生産拡大 たまねぎ トマト 品種 ほうれんそう 輪作体系

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