3 果樹の高品質安定生産技術の確立 、1)安定生産技術の確立 、 (3) リンゴの日焼け果発生原因の解明 、6) 果実袋が果実表面温度に及ぼす影響

課題名 3 果樹の高品質安定生産技術の確立 、1)安定生産技術の確立 、 (3) リンゴの日焼け果発生原因の解明 、6) 果実袋が果実表面温度に及ぼす影響
研究機関名 石川県農林総合研究センター農業試験場
研究分担 園芸栽培G
研究期間 完H25
年度 2013
摘要 目的:果実袋を用いた場合における果実表面温度の昇温抑制効果について検討する。
、成果:ちくま青竹、散光性資材、乳白18-Iは果実表面温度の昇温抑制効果がみられた。また、果実表面温度上昇の要因のひとつは、赤外線域の光線透過率であると考えられた。
カテゴリ 日焼け果 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる