地域農産物残渣を利用した飼料用米給与技術開発試験

課題名 地域農産物残渣を利用した飼料用米給与技術開発試験
研究機関名 愛媛県農林水産研究所畜産研究センター養鶏研究所
研究分担 養鶏研究所
研究期間 継H23~25
年度 2013
摘要  柿皮やタマネギ皮等と飼料用米を組合せることにより肉や脂肪及び卵黄の淡色化等の問題を解決する飼料給与技術を開発する。
、 特に規格外品の甘長とうがらしを給与することにより卵黄色の淡色化を防止する効果が認められた。
カテゴリ 飼料用米 飼料用米給与技術 たまねぎ とうがらし

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S