球磨地域における新たな野菜品目の定着に向けた栽培技術の確立

課題名 球磨地域における新たな野菜品目の定着に向けた栽培技術の確立
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 球磨農業研究所
研究期間 新H25~H27
年度 2013
摘要 目的:露地野菜の作期拡大に向け、ブロッコリーは年内および年明け以降に収穫する作型を、またゴボウは3~4月に収穫する作型を開発する。また新規品目の選定や導入による地域特産品を開発する。
、期待される成果:ブロッコリーやゴボウ等の露地野菜の生産が拡大される。また、新規導入品目の選定と安定生産技術を開発することで生産者の所得が向上する。
カテゴリ ごぼう 栽培技術 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S