メタボロミクス手法を活用した県特産特有の成分探索と品質評価法の確立

課題名 メタボロミクス手法を活用した県特産特有の成分探索と品質評価法の確立
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 生産流通部
研究期間 継H24~26
年度 2013
摘要 キンカンの油性成分を高感度かつリモネン異性体まで分析できる手法を確立した。 
、 糸巻大根と青首大根について、多感覚トータルシステム(食品開発センター保有装置)を用いて評価した。
、 かんきつ類に多く含まれるヘスペリジンの迅速分析法を確立し、日向夏を始めとする複数種類の柑橘において調査を実施した。
、 また、3種類のLEDを照射したいちご「みやざきなつはるか」のビタミンC含量について、無処理区のものと比較、分析評価した。
カテゴリ いちご きんかん 日向夏 評価法 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる