うちなー島ヤサイ商品化支援技術開発事業 、(1)島野菜に関する消費者意向調査 、(2)市場及び直売所における出荷状況調査

課題名 うちなー島ヤサイ商品化支援技術開発事業 、(1)島野菜に関する消費者意向調査 、(2)市場及び直売所における出荷状況調査
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班
研究期間 継H24~26
年度 2013
摘要 前年度に認知度や喫食経験の高かったヘチマ、島ラッキョウ、島ニンジン、シマナー、野菜パパイヤ、タイモについてネットによるアンケートを行い、消費者ニーズの把握する。設問は月別利用動向、食べ方(メニュー等)、代わりまたは同じような野菜・食材、利用する上で良いところ・悪いところさらに品目ごとの消費者ニーズ等で、これらのデータを解析し、品目ごとの消費者のニーズに対する栽培技術や育種の方向性を示した。市場における動向についても解析を行った。 
カテゴリ 育種 栽培技術 出荷調整 にんじん パパイヤ へちま らっきょう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる