課題名 |
次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業
、1.沖縄ブランド農産物のブランド力強化
、D.特産作物部門
、(2)沖縄における良質・多収水稲栽培技術の確立
、1)水稲奨励品種「ミルキーサマー」の栽培方法の開発 |
研究機関名 |
沖縄県農業研究センター
|
研究分担 |
石垣支所
|
研究期間 |
新H26~ |
年度 |
2013 |
摘要 |
多収栽培技術開発及び食味向上技術に関する試験を実施する。
、○播種量、栽植密度、移植時期、多肥栽培の検討
、○多収栽培による食味変化、適正な炊飯時水分量の検討
|
カテゴリ |
栽培技術
水稲
多収栽培技術
播種
品種
良食味
|