次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、1.沖縄ブランド農産物のブランド力強化 、D.特産作物部門  、(2)沖縄における良質・多収水稲栽培技術の確立 、1)水稲奨励品種「ミルキーサマー」の栽培方法の開発

課題名 次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、1.沖縄ブランド農産物のブランド力強化 、D.特産作物部門  、(2)沖縄における良質・多収水稲栽培技術の確立 、1)水稲奨励品種「ミルキーサマー」の栽培方法の開発
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 石垣支所
研究期間 新H26~
年度 2013
摘要 多収栽培技術開発及び食味向上技術に関する試験を実施する。
、○播種量、栽植密度、移植時期、多肥栽培の検討
、○多収栽培による食味変化、適正な炊飯時水分量の検討
カテゴリ 栽培技術 水稲 多収栽培技術 播種 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる