北限ユズ果汁の瞬間的高圧搾汁による高付加価値化実証研究
課題名
北限ユズ果汁の瞬間的高圧搾汁による高付加価値化実証研究
課題番号
2013024659
研究機関名
独立行政法人国立高等専門学校機構沖縄工業専門学校
(独)国立高等専門学校機構沖縄工業高等専門学校
大阪サニタリー金属工業協同組合
研究期間
2013-2015
年度
2013
摘要
北限ユズを対象として、高効率に高品質な果汁を搾汁し、ユズ果汁のブランド化を行うため、瞬間的高圧処理装置の開発と処理後の果汁に含まれる抗酸化活性などの機能性成分の評価に関する研究を行う。
カテゴリ
機能性成分
高付加価値
ゆず
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S