「特A」候補水稲品種のリモートセンシング技術による食味と品質向上に関する研究

課題名 「特A」候補水稲品種のリモートセンシング技術による食味と品質向上に関する研究
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター農林総合研究所
研究分担 生産環境部
研究期間 新H26~27
年度 2014
摘要 目的:新品種のブランド化を図るため、リモートセンシング技術を活用した生産指導の仕組みを検討する。、結果:衛星画像からタンパクマップを作成し、地域および水田ごとのタンパク質の状況を明らかにした。
カテゴリ 新品種 水田 水稲 品種 リモートセンシング 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる