青森ブランド野菜の高品質安定生産技術の開発、3 夏秋どりイチゴの高品質安定生産技術、(1)良食味四季成り性イチゴ「なつあかり」の安定多収技術の確立

課題名 青森ブランド野菜の高品質安定生産技術の開発、3 夏秋どりイチゴの高品質安定生産技術、(1)良食味四季成り性イチゴ「なつあかり」の安定多収技術の確立
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
研究分担 栽培部
研究期間 新H26~30
年度 2014
摘要 目的: 四季成り性イチゴ「なつあかり」の長日処理条件下での増収効果を高めるための適正施肥量及び方法について検討する。、成果:なつあかりは、長日処理条件下では施肥量を1.0g(40日)+2.5g(180日)の組み合わせにすることで増収した。、
カテゴリ 安定多収技術 いちご 施肥 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる