気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、5 天敵等の生物多様性を生かした減農薬栽培のための病害虫防除技術の開発、(1)天敵など生物農薬を利用した野菜の病害虫防除法の開発、 イ ニンニクの黒腐菌核病に対するミニタンWGの効果、

課題名 気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、5 天敵等の生物多様性を生かした減農薬栽培のための病害虫防除技術の開発、(1)天敵など生物農薬を利用した野菜の病害虫防除法の開発、 イ ニンニクの黒腐菌核病に対するミニタンWGの効果、
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
研究分担 病虫部
研究期間 新H26~30
年度 2014
摘要 目的:ミニタンWGの防除効果を検討し、防除指針並びにニンニクの減農薬栽培のための基礎資料とする。、成果:ニンニクの黒腐菌核病に対するミニタンWGは、散布時に晴れ、翌日にロータリーで混和した今回の処理条件では効果が発揮できなかった。
カテゴリ 病害虫 害虫 管理技術 黒腐菌核病 にんにく 農薬 病害虫防除 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる