課題名 | 9 「つがるの桃」全国展開支援事業、(1)「中島白桃」における鮮度保持技術の確立、 ア 冷蔵日数と果実品質の関係 |
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研究機関名 |
地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所 |
研究分担 |
栽培部 |
研究期間 | 完H25~26 |
年度 | 2014 |
摘要 | 目的:収穫後の果実品質を低下させることなく、出荷時期の延長が可能か判断するため、強制通風冷却の有無と収穫後の冷蔵日数が果実品質に及ぼす影響を明らかにする。、成果:強制通風冷却の有無に係わらず、収穫後0℃で冷蔵することにより、8日間程度の鮮度保持が可能であると考えられた。 |
カテゴリ | 出荷調整 鮮度保持技術 |