ICTによる畜産物の美味しさ提供モデルの構築

課題名 ICTによる畜産物の美味しさ提供モデルの構築
研究機関名 三重県畜産研究所
研究分担 中小家畜研究課
研究期間 継H24~27
年度 2014
摘要 「みえ特産鶏」が、全国のブランド鶏のひとつとして生き残るためには、地鶏肉としての美味しさをさらに洗練し、美味しさを探求する消費ニーズに対応していくことが必要です。、 そこで、生産段階では、飼養方法等(飼育期間、飼料内容、性差など)を、流通段階では、流通保存方法等による品質向上のための諸条件を明らかにし、客観的な肉質評価を行うことにより、良質な地鶏肉を提供できる条件を明らかにします。
カテゴリ ICT

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる