蒸熱処理におけるイチゴの減農薬生産安定技術の確立
課題名
蒸熱処理におけるイチゴの減農薬生産安定技術の確立
研究機関名
熊本県農業研究センター
研究分担
農産園芸研究所 野菜研究室
研究期間
新H26~H28
年度
2014
摘要
目的:イチゴ苗の消毒方法として、蒸熱処理による苗の無病虫化を図り、減農薬栽培技術を確立する。、イチゴの主要品種を供試して、蒸熱処理温度、処理時間等が生育、収量等に及ぼす影響を試験中。
カテゴリ
病害虫
いちご
温度処理
栽培技術
農薬
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S