ライチ等亜熱帯性ブランド果樹の品質保持技術の開発

課題名 ライチ等亜熱帯性ブランド果樹の品質保持技術の開発
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 生産流通部
研究期間 新H26~28
年度 2014
摘要 1)ライチの鮮度保持技術、 主要品種の糖、酸組成、ビタミンC含量を測定するとともに、温度別呼吸速度を調査した結果、温度15~20℃を境に呼吸速度が早まる傾向が見られた。また、2品種の最適貯蔵温度を調査した結果、「チャカパット」は10℃が、「クエイミエピンク」は5~10℃が貯蔵に適していると判断された。
カテゴリ 亜熱帯 鮮度保持技術 品質保持 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S