課題名 |
儲かる農業を支える「みやざきブランド力」強化対策事業 |
研究機関名 |
宮崎県総合農業試験場
|
研究分担 |
生産流通部
|
研究期間 |
完H24~26 |
年度 |
2014 |
摘要 |
1)機能性成分 、 糖、有機酸、アミノ酸を中心とした10成分の分析技術を開発し、迅速に分析できる成分を合計140成分とした。、 また、機能性成分に着目した新たな販売戦略に向け、県産ピーマンのビタミンC含量と抗酸化能の関連性調査を実施した。、2)残留農薬、 10成分の分析技術を開発し、迅速に分析できる成分を合計440成分とした。
|
カテゴリ |
病害虫
機能性成分
農薬
ピーマン
分析技術
|