宮崎特産カンキツの潜在力を活用した新作型の開発

課題名 宮崎特産カンキツの潜在力を活用した新作型の開発
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 亜熱帯作物支場
研究期間 継H25~27
年度 2014
摘要 1)完熟キンカン生産技術確立、  年内出荷作型における宮崎夢丸の樹形の検討、  開心自然形で10a当たり2.6t程度の収量が見込める。果実品質は、ネイハキンカンより果実は小さいもののL果以上が5割以上となった。、2)ヒュガナツの長期出荷技術の開発、 「西内小夏」の貯蔵向け果実生産技術、  露地栽培「西内小夏」において、満開後50~100日に タイベックシートマルチによる節水管理することにより、1度程度糖度が上昇する。
カテゴリ きんかん 出荷調整 水管理 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる