官能評価を指標とした青果物の品質評価技術開発、

課題名 官能評価を指標とした青果物の品質評価技術開発、
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班(流通・加工研究グループ)
研究期間 完H24-26
年度 2014
摘要 適期収穫したマンゴー「アーウィン」は、25℃貯蔵で収穫後3~7日目に食べ頃となり、食味と果汁色調、果肉硬度、酸度は高い相関を示す。「アーウィン」の食べ頃は、近赤外分光分析装置を用いて、680、710nm前後の2次微分スペクトル値を調べることで推定できる。
カテゴリ 評価法 マンゴー 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S