次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、(1)サヤインゲンのブランド強化に向けた高品質・安定生産技術の開発

課題名 次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、(1)サヤインゲンのブランド強化に向けた高品質・安定生産技術の開発
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 宮古島支所
研究期間 H24~28
年度 2014
摘要 1.生産現場での技術問題、 サヤインゲンは市場からの要望が高い本県の戦略品目である。しかし、反収が低く、生産性の向上が望まれている。、 また、宮古地域では、わい性およびつる性のサヤインゲンの新葉の縮小化、ちぢれ、葉脈間の黄化などの症状が数件の農家ほ場で発生しておりその対策が急務となっている。、2.開発技術名及び期待される効果、 ジベレリン処理サヤインゲンの株間が統一され、安定した生産体系を確立する。、 サヤインゲンの生理障害の原因を究明し、効果的な対策方法を確立する。
カテゴリ さやいんげん 生理障害

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる