NMRによるリンゴの網羅的成分解析

課題名 NMRによるリンゴの網羅的成分解析
課題番号 2014027338
研究機関名 (独)農業・食品産業技術総合研究機構
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 
研究期間 2013-2017
年度 2014
摘要 5品種の市販りんご(日本産およびニュージーランド産)についてNMRメタボリックプロファイリングを行い,各品種と産地を特徴付ける潜在的因子を明らかにした。また過去のいくつかの文献で未同定とされてきた代謝物が産地との強い関係性を示したため,本研究において精製と構造解析を行い、L-rhamnitolと同定した。以上の成果を食品化学の専門国際誌で原著論文として発表した。
カテゴリ 品種 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる