青森ブランド野菜の高品質安定生産技術の開発、3.夏秋どりイチゴの高品質安定生産技術、(1)良食味四季成り性イチゴ「なつあかり」の安定多収技術の確立

課題名 青森ブランド野菜の高品質安定生産技術の開発、3.夏秋どりイチゴの高品質安定生産技術、(1)良食味四季成り性イチゴ「なつあかり」の安定多収技術の確立
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
研究分担 栽培部
研究期間 継H26~30
年度 2015
摘要 目的:四季成り性イチゴ「なつあかり」の長日処理条件下での増収効果を高めるための、適正施肥量及び方法について検討する。、結果:長日処理条件下における「なつあかり」の総収量は、180日タイプの肥料を使用して施肥窒素量2.5g/株とした場合に最も多くなった。、
カテゴリ 安定多収技術 いちご 施肥 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる