9.特産果樹の高品質安定生産技術及び発生動向に対応した病害虫防除技術に関する研究、 1)オウトウ「ジュノハート」等の高品質安定生産技術及び病害虫防除技術の開発、  (1) 安定生産技術の開発、  イ.適正着果量の解明

課題名 9.特産果樹の高品質安定生産技術及び発生動向に対応した病害虫防除技術に関する研究、 1)オウトウ「ジュノハート」等の高品質安定生産技術及び病害虫防除技術の開発、  (1) 安定生産技術の開発、  イ.適正着果量の解明
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 県南果樹部
研究期間 継H26~30
年度 2015
摘要 目的:「ジュノハート」の着果量の違いが果実肥大と品質に及ぼす影響を明らかにし、大玉果実生産のための適正な着果量を検討する。、結果:果実品質と食味から、適正な着果量は、花束状短果枝当たり1~2果であると考えられた。
カテゴリ おうとう 病害虫防除 良食味

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