9.特産果樹の高品質安定生産技術及び発生動向に対応した病害虫防除技術に関する研究、 1)オウトウ「ジュノハート」等の高品質安定生産技術及び病害虫防除技術の開発、  (1) 安定生産技術の開発、  オ.貯蔵方法の検討

課題名 9.特産果樹の高品質安定生産技術及び発生動向に対応した病害虫防除技術に関する研究、 1)オウトウ「ジュノハート」等の高品質安定生産技術及び病害虫防除技術の開発、  (1) 安定生産技術の開発、  オ.貯蔵方法の検討
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 県南果樹部
研究期間 継H26~30
年度 2015
摘要 目的:収穫終期の「ジュノハート」果実を8月第1半旬まで鮮度保持できる貯蔵方法を検討する。、結果:満開後72日に収穫した果実をパックに入れ、ポリエチレン袋で密閉梱包して2℃で冷蔵した場合、腐敗の発生及び食味から判断すると貯蔵性は貯蔵後15日までと考えられた。本年は生育が早く、7月下旬までの貯蔵が限界であった。
カテゴリ おうとう 病害虫防除 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる