課題名 | 高付加価値技術創出実証モデル事業、1 プレミアム「青森シャモロック」の作出 |
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研究機関名 |
地方独立行政法人青森県産業技術センター畜産研究所 |
研究分担 |
中小家畜・シャモロック部 |
研究期間 | 完H26~27 |
年度 | 2015 |
摘要 | 目的:こだわりの強い地鶏購買層をターゲットに、従来よりも旨みや歯ごたえのある青森シャモロックの生産技術を開発する。、成果:1か月間の飼育期間延長により、体重が約1kg増加し、正肉重量が約4割増加した。また、鶏肉の剪断力価、グルタミン酸含量、α-リノレン酸含量が高まる傾向を示した。 |
カテゴリ | 高付加価値 鶏 |