多品目野菜生産の作業軽減を可能にするための品目別省力化技術

課題名 多品目野菜生産の作業軽減を可能にするための品目別省力化技術
研究機関名 東京都
研究分担 園芸技術科
研究期間 継H26~28
年度 2015
摘要 都内の出荷形態は直売率が50%を超え、多品目生産が増加し、省力化や効率化が課題である。、そこで、ブロッコリーやキャベツは、夏季のスーパーセル苗(肥料制限苗)の活用や冬季無加温育苗を中心に省力化を図り、ニンジンやダイコンは、1粒播種技術を確立し、管理作業を削減する。トマトでは単為結果性品種の導入を図り、こうした技術によって多品目生産に伴う作業の軽減を総合的に行う。、
カテゴリ 育苗 キャベツ 出荷調整 省力化 だいこん 単為結果 トマト にんじん 播種 品種 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる