中山間農業活性化のためのブランドづくりと新しい経営モデルの提案

課題名 中山間農業活性化のためのブランドづくりと新しい経営モデルの提案
研究機関名 徳島県立農林水産総合技術支援センター経営研究課
農産園芸研究課
資源環境研究課
研究分担 経営研究課経営担当
研究期間 完H26~27
年度 2015
摘要 中山間地域の農業経営を改善するため、そば、こんにゃく、ごうしゅいも等の中山間ならではの品目を生かした中山間ブランドづくりをめざす。そこでまず「ごうしゅいも」の加工品の開発をすすめ、6次産業化等を取り入れた持続可能な新しい農業経営モデルを提案する。
カテゴリ 加工 経営管理 経営モデル こんにゃく そば 中山間地域

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S