ブランド品の供給力を高めるための「小原紅早生」専用精密樹体管理技術の確立、1 「小原紅早生」専用の水管理技術の確立

課題名 ブランド品の供給力を高めるための「小原紅早生」専用精密樹体管理技術の確立、1 「小原紅早生」専用の水管理技術の確立
研究機関名 香川県農業試験場
研究分担 府中果樹研究所
研究期間 継H26 ~H29
年度 2015
摘要 目的:「小原紅早生」の高品質なブランド果実の安定供給を図るため、天候の影響を受けにくい「小原紅早生」専用の水分管理技術及び着果管理技術を開発する。、成果:水分ストレスと増糖との間に9月上旬まで正の相関があり、水分ストレスと肥大量との間に10月上旬まで負の相関が見られ、程度の強さは、いずれも7月下旬が高かった。
カテゴリ 管理技術 水管理

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる