課題名 |
ブランド品の供給力を高めるための「小原紅早生」専用精密樹体管理技術の確立、1 「小原紅早生」専用の水管理技術の確立 |
研究機関名 |
香川県農業試験場
|
研究分担 |
府中果樹研究所
|
研究期間 |
継H26 ~H29 |
年度 |
2015 |
摘要 |
目的:「小原紅早生」の高品質なブランド果実の安定供給を図るため、天候の影響を受けにくい「小原紅早生」専用の水分管理技術及び着果管理技術を開発する。、成果:水分ストレスと増糖との間に9月上旬まで正の相関があり、水分ストレスと肥大量との間に10月上旬まで負の相関が見られ、程度の強さは、いずれも7月下旬が高かった。
|
カテゴリ |
管理技術
水管理
|