鶏卵肉高付加価値化生産技術開発試験

課題名 鶏卵肉高付加価値化生産技術開発試験
研究機関名 愛媛県農林水産研究所畜産研究センター・養鶏研究所
研究分担 養鶏研究所
研究期間 継H26~30
年度 2015
摘要 概要:甘藷や大葉などの農産物を採卵鶏や媛っこ地鶏に給与することにより、これらに多く含まれる機能性成分を移行させた、新たな付加価値と差別化を可能にした鶏卵肉の生産技術を開発する。、成果:採卵鶏は、陳皮を添加することによって、卵黄色の改善はみられなかったが、卵黄中のβ-クリプトキサンチン量が高くなる傾向。媛っこ地鶏の雌においては、規格外甘長とうがらしを添加することによって、配合飼料の一部と代替可能。、
カテゴリ 機能性成分 高付加価値 とうがらし

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