蒸熱処理におけるイチゴの減農薬生産安定技術の確立

課題名 蒸熱処理におけるイチゴの減農薬生産安定技術の確立
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 農産園芸研究所 野菜研究室
研究期間 H26~H28
年度 2015
摘要 目的:イチゴ苗の消毒方法として、蒸熱処理による苗の無病虫化を図り、減農薬栽培技術を確立する。、成果:イチゴの主要品種を供試して、蒸熱処理温度、処理時間等が生育、収量等に及ぼす影響を試験して、効果的な処理温度及び時間を明らかにした。
カテゴリ 病害虫 いちご 温度処理 栽培技術 農薬 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる