日本茶における海外輸出に対応できる日本茶生産体系の実証研究

課題名 日本茶における海外輸出に対応できる日本茶生産体系の実証研究
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 茶業支場
研究期間 完H26~27
年度 2015
摘要  現地で実証生産した新香味釜炒り茶は2か年連続で日本茶アワードの香り部門1位となり、品質の高さを証明できた。また、外国人に対する調査を実施し、インバウンド需要が高いことを明らかにした。、 「べにふうき」の新香味釜炒り茶は、萎凋しない釜炒り茶と比べて、メチル化カテキン含有量が最大1.2倍になることを実証した。
カテゴリ あわ 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる