宮崎特産カンキツの潜在力を活用した新作型の開発、1)新キンカン生産技術確立

課題名 宮崎特産カンキツの潜在力を活用した新作型の開発、1)新キンカン生産技術確立
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 亜熱帯作物支場
研究期間 完H25~27
年度 2015
摘要 1)年内出荷型ハウスの種なしキンカン「宮崎夢丸」を誘引し盃状形にした後に開心自然形に仕立てると、誘引したままの樹(盃状形)と比較して収量が高くなった。また、果実品質は糖度(brix)16度以上・カラーチャート8程度となった。「ネイハキンカン」と比較して小玉傾向であり、2L以上果率は2割程度となった。
カテゴリ カラー きんかん 出荷調整 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる