農産物輸出に向けた産地広域連携モデルの構築と混載輸送用コンテナの開発及び革新的輸出ケース,鮮度保持技術を組み合わせた大量輸送グローバルコールドチェーンの確立、1 農産物輸出品目の品質保持に必要な特性解明と品目カルテの作成

課題名 農産物輸出に向けた産地広域連携モデルの構築と混載輸送用コンテナの開発及び革新的輸出ケース,鮮度保持技術を組み合わせた大量輸送グローバルコールドチェーンの確立、1 農産物輸出品目の品質保持に必要な特性解明と品目カルテの作成
研究機関名 鹿児島県大隅加工技術研究センター
研究分担 大隅加工技術研究センター
研究期間 新H28~30
年度 2015
摘要 九州の複数の産地が連携して多品目を混載して海上輸送するモデルを構築のため   に,九州3JA(鹿児島,福岡,熊本)の主要な農産物を対象に品目ごとの品質保持 に必要な情報(低温耐性,エチレン感受性,エチレン発生量など)を調査し,品目カルテを作成する。
カテゴリ 鮮度保持技術 耐寒性 品質保持 輸出 輸送

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