カンショでん粉の高付加価値化によるによる国際競争力の強化、1 加工食品への利用及び食中毒菌等への作用解析

課題名 カンショでん粉の高付加価値化によるによる国際競争力の強化、1 加工食品への利用及び食中毒菌等への作用解析
研究機関名 鹿児島県大隅加工技術研究センター
研究分担 大隅加工技術研究センター
研究期間 新H28
年度 2015
摘要 カンショでん粉から作製されるアンヒドロフルクトース(AF)について,食品における微生物(細菌芽胞等)の静菌効果を明らかにするとともに高純度化・製剤化技術を開発する。また酵素原料のオゴノリの酵素活性に関わる要因を解明し,養殖法を探究する。
カテゴリ 加工 かんしょ 高付加価値

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