中山間地農業の活性化に向けた多様な地域特産品目の生産技術の確立

課題名 中山間地農業の活性化に向けた多様な地域特産品目の生産技術の確立
研究機関名 新潟県農業総合研究所中山間地農業技術センター
研究分担 中山間地農業技術センター
研究期間 新R1~R3
年度 2019
摘要 目的:既存の地域特産品目の栽培安定化と活用方法の開発、ICTを活用した生産性向上技術の開発を行う。
成果:カリフラワー、ズッキーニ、花ハス、ソバを対象にそれぞれ品種比較等の試験研究を実施した。
カテゴリ ICT カリフラワー ズッキーニ そば 中山間地域 花はす 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる