課題名 |
野菜の作期拡大技術の確立
1 スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発
(1) 新たな作型の開発
2)同一マルチ複数作栽培技術の確立
③施肥の種類・施肥量の検討(年2作・高冷地) |
研究機関名 |
総合農業技術センター
|
研究分担 |
岳麓試験地
|
研究期間 |
H29~R1 |
年度 |
2019 |
摘要 |
ブロッコリー・スイートコーンの2作同時マルチ内施肥(N3割減)を行ったところ、2作目のスイートコーンが慣行区に比べて収量が下がる傾向にあった。2作同時マルチ内施肥(N3割減)では8/8定植において可販割合が著しく低下した。
|
カテゴリ |
栽培技術
生産拡大
施肥
ブロッコリー
|