野菜の作期拡大技術の確立 1 スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発 (1) 新たな作型の開発 2)同一マルチ複数作栽培技術の確立 ③施肥の種類・施肥量の検討(年2作・高冷地)

課題名 野菜の作期拡大技術の確立 1 スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発 (1) 新たな作型の開発 2)同一マルチ複数作栽培技術の確立 ③施肥の種類・施肥量の検討(年2作・高冷地)
研究機関名 総合農業技術センター
研究分担 岳麓試験地
研究期間 H29~R1
年度 2019
摘要 ブロッコリー・スイートコーンの2作同時マルチ内施肥(N3割減)を行ったところ、2作目のスイートコーンが慣行区に比べて収量が下がる傾向にあった。2作同時マルチ内施肥(N3割減)では8/8定植において可販割合が著しく低下した。
カテゴリ 栽培技術 生産拡大 施肥 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる