1 地域特産鶏の生産技術の開発 1)県産銘柄鶏の夏季生産性向上及び肉質改良のための飼料用米活用技術

課題名 1 地域特産鶏の生産技術の開発 1)県産銘柄鶏の夏季生産性向上及び肉質改良のための飼料用米活用技術
研究機関名 福岡県農林業総合試験場
研究分担 畜産部
研究期間 完H27~R1
年度 2019
摘要 目的:飼料用玄米給与により暑熱期の生産性が向上することを検証する。
成果:トウモロコシの半量を玄米に代替し、低エネルギーに調整した飼料を給与しても、通常の配合飼料と比較して生産性は同等であった。
カテゴリ 飼料用米 飼料用作物 とうもろこし

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる