1 地域特産鶏の生産技術の開発 4)「はかた地どり」の早期出荷のための肉質改善技術の開発

課題名 1 地域特産鶏の生産技術の開発 4)「はかた地どり」の早期出荷のための肉質改善技術の開発
研究機関名 福岡県農林業総合試験場
研究分担 畜産部
研究期間 新R1~R3
年度 2019
摘要 目的:「はかた地どり」の肉質を向上させ適正体重で出荷する低コスト技術を開発する。
成果:飼育期間を1週間短縮すると規格外が減少し、生産指数は同等であった。遊離アミノ酸、イノシン酸含量に影響はなかった。
カテゴリ 出荷調整 低コスト

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる