4 農産物の競争力をより高める生産・流通加工技術の開発 1)商品ロスを低減する輸出向けパッケージの開発

課題名 4 農産物の競争力をより高める生産・流通加工技術の開発 1)商品ロスを低減する輸出向けパッケージの開発
研究機関名 福岡県農林業総合試験場
研究分担 流通・加工部
研究期間 完H29~R1
年度 2019
摘要 目的:積み重ね可能で品質保持効果が高いイチゴ容器の開発。積載効率の高い葉菜類のパッケージ技術の開発
成果:ピロー・密封包装するとイチゴの着色進行の抑制やカビの発生の抑制効果が認められた。
カテゴリ いちご 加工 品質保持 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S