生産者・消費者ともに喜ばれる水稲品種の育成

課題名 生産者・消費者ともに喜ばれる水稲品種の育成
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 農産園芸研究所 作物研究室
研究期間 継H21~
年度 2019
摘要 目的:本県では多様な作型で作付されているため、作型別にバランスのとれた品種構成を目指し、消費者の良食味志向にも配慮し、良質で食味評価の優れた品種、及び業務用等多様な食味、加工特性を持つ系統を育成する。また、病虫害抵抗性では、いもち病抵抗性に強く、縞葉枯抵抗性を有する品種を育成する。                                                                              
カテゴリ 病害虫 いもち病 加工特性 水稲 抵抗性 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる